Actualités

Retrouvez toutes les actualités de NUWEN

Découvrez notre « Madeleine de la mer » à l’occasion du FIE.

ML’équipe Nutrition Santé de NUWEN sera présente du 03 au 05 décembre à Paris, Parc des Expositions de Villepinte à l’occasion du FIE (Food ingredients Europe) pour y présenter sa gamme d’ingrédients marins notamment l’Algalithe et vous faire découvrir leurs fonctionnalités.

Food ingredients Europe est le plus grand salon européen de l’agro-alimentaire. C’est l’occasion pour les professionnels des additifs et des ingrédients de présenter leurs nouveautés et des exclusivités produits pour améliorer les caractéristiques organoleptiques, nutritionnelles et de conservation des aliments.

De plus en plus, le consommateur réduit sa consommation d’additifs et privilégie les ingrédients naturels. Les bénéfices santé des algues sont clairement établis grâce à leurs fortes teneurs en minéraux et fibres. L’équipe Nutrition Santé de NUWEN proposera donc pour cette édition une alternative naturelle, clean-label et saine aux poudres à lever.

Une « Madeleine de la mer » a été développée avec deux de nos produits. L’Algalithe (algue rouge fossilisée, Phymatolithon calcareum) et la laitue de mer afin de mettre en avant la fonctionnalité de l’Algalithe. Constituée d’environ 80% de carbonates de calcium, et neutre en goût, cette algue fossilisée remplace les agents levants tels que les bicarbonates de sodium (E500) ou de potassium (E501). La laitue de mer vient quant à elle apporter une note aromatique iodée.

L’emploi de l’Algalithe dans cette madeleine permet de fournir 19% des apports journaliers recommandés en calcium (Règlement Européen n°169/2011).

Retrouvez notre équipe au stand 6J101 du 03 au 05 décembre au salon FIE, Parc des Expositions de Villepinte.

Contact
Vous souhaitez être contacté ?

Écrivez-nous

Newsletter à bientôt !

NUWEN